Rahasia Dalgona Coffee - (Stay At Home)



Semua orang bisa jadi chef. Tampaknya ini adalah salah satu dampak positif pandemi Covid 19 tahun 2020 ini. Mereka yang sebelumnya mungkin jarang ke dapur, akhirnya mencoba berkreasi untuk mengisi waktu luang bersama keluarga. Salah satu minuman yang viral di masyarakat adalah Dalgona Coffee.

Bermula dari melakukan pencarian resep di youtube, nonton tips-tips on the spot, dan lihat status anak-anak yang berhasil buat Dalgona Coffee, mulai deh kita cuss beraksi.

Percobaan 1:
*Dalgona Coffee Good Day Cappucino*
Alat dan bahan:
Good Day Cappucino 1
Susu plain
Kocokan telur
Air panas 2 sendok makan
Es batu

Kopi 1 sachet diaduk dengan air 2 sendok makan. Harapannya dia bakalan berbuih biar creamy creamy kecoklatan gitu. Tapi setelah dikocok sekian lama, busanya ga naik-naik :(. Dicoba pakai blender pun gagal.
Es batu dan susu plain dituang ke dalam gelas. Kemudian dalgona yang sudah dibuat tadi ditaruh di atas susu. Harapannya, dia bakalan ngambang kan. Ternyata dalgonanya jatuh ke dasar gelas. Wkwkwk . Jadinya cappucino susu deh. Rasanya tetep cucok.

Percobaan ke 2:
*Dalgona Coffee Nescafe *
Alat dan bahan:
Nescafe 1
Susu plain
Kocokan telur
Air dingin 2 sendok makan
Es batu
Kalau kurang gula bisa ditambah 1 sendok makan atau sesuai selera



Kopi 1 sachet diaduk dengan air dingin 2 sendok makan. Kemudian dikocok sampai dia mengembang. Awalnya kan warna hitam, lalu berubah jadi kecoklatan setelah dia volumenya naik berbuih. Berhasil guys! Ngocoknya pun ga perlu waktu lama.

Dalgona yang sudah jadi ditaruh di atas es susu yang sudah dituang ke dalam gelas. Voila! Si Dalgona ngambang.

Rahasianya ternyata ada di kopinya guys. Pilih kopi yang kandungan lemaknya tinggi. Jadi pas dia berbusa, si kopi tadi ga jatuh ke dasar gelas. Inget pelajaran fisika, kalo minyak sama air ga bersatu. Minyak selalu di atas.

Kegagalan awal dari keberhasilan. So, ditunggu karyamu yaa

#staysafe #dirumahaja #stayathome #tetepberkarya

Comments

Popular Posts